Slide FanBox

18 marzo 2012

Serie A: Milan chiama, Juventus risponde

Tutto invariato in classifica dopo i due anticipi di ieri sera. Milan e Juventus vincono e convincono lontano dalle mura amiche e sono sempre quattro i punti che separano le due squadre.
Nel primo anticipo il Milan supera il Parma con un gol per tempo. Rossoneri in vantaggio al 17' con il solito Ibrahimovic, che batte su calcio di rigore il portiere Mirante. 1-0 e Milan che preme ancora sull'acceleratore, rendendosi pericoloso sempre con lo svedese su punizione e con Emanuelson che si divora un gol già fatto. Traversa per il Parma colpita da Paletta e palo esterno su tiro di El Shaarawy. Nella ripresa al 55' Emanuelson si riscatta del gol divorato nel primo tempo e con uno splendido assolo partito da centrocampo, salta tutti i giocatori del Parma (compreso il portiere) e segna il gol dello 0-2. Al 92' Floccari colpisce il palo. Finisce 0-2 e può godersi la vittoria anche il Presidente Berlusconi che dopo 20 anni è tornato a seguire il suo Milan in trasferta.

Il tabellino

PARMA-MILAN  0-2
Parma (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Biabiany (63’ Valiani), Mariga (26’ Musacci), Valdes, Morrone (73’ Okaka), Jonathan; Giovinco, Floccari. All. Donadoni
Milan (4-3-1-2): Abbiati; Zambrotta, Bonera, Thiago Silva, Antonini; Nocerino, Ambrosini, Muntari (90’ Gattuso); Emanuelson (86’ Aquilani); Ibrahimovic, El Shaarawy (77’ Maxi Lopez). All. Allegri
Arbitro: Banti
Marcatori: 18’ Ibrahimovic (M) rig., 55’ Emanuelson
Ammoniti: Zaccardo (P), Paletta (P), Antonini (M), Muntari (M)
Espulsi: -

Gli highlights di Parma - Milan

Nel secondo anticipo, la Juventus di Conte schianta la Fiorentina al "Franchi" con un netto 5-0, provocando la furia dei tifosi viola che a fine partita hanno aspettato la propria squadra fuori dallo stadio per contestarla.
Parte subito fortissimo la Juve, con un Vucinic strepitoso che al 6' colpisce il palo con una staffilata e al 15' trova il gol su un tiro dal limite dell'area. Cinque minuti più tardi la Fiorentina rimane in dieci uomini per l'espulsione di Cerci reo di un infantile fallo di reazione. Al 27' arriva il raddoppio con Vidal che segna sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa i bianconeri non si fermano e al 54' e al 67' Marchisio e Pirlo portano a quattro i gol, serviti dagli assist di un immenso Vucinic. Padoin segna al 72' il definitivo 5-0.

FIORENTINA - JUVENTUS 0-5
Fiorentina (4-3-3): Boruc; Cassani, Natali, Nastasic, Pasqual; Olivera, Montolivo, Lazzari; Cerci, Amauri,Vargas. A disp.: Neto, Gamberini, De Silvestri, Kharja, Acosty, Salifu, Marchionni All.: Rossi
Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Caceres, De Ceglie; Vidal, Pirlo, Marchisio; Pepe, Matri, Vucinic. A disp.: Storari, Chiellini, Padoin, Giaccherini, Del Piero, Quagliarella, Borriello. All.: Conte
Marcatori: 15' Vucinic (J), 29' Vidal (J), 57' Marchisio (J), 66' Pirlo (J), 73' Padoin (J)
Ammoniti: 23' Lichtsteiner (J), 30' Olivera (F)
Espulsi: 20' Cerci (F)